纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 党委巡察 > 校内动态 > 正文
校党委常委会专题听取第一轮校内巡察工作汇报
发布时间:2020-09-30

 9月29日上午,学校召开党委常委会,专题听取第一轮校内巡察工作汇报。会议由校党委书记、巡察工作领导小组组长芮鸿岩主持。全体校领导、党委常委出席会议。

 会上,校纪委副书记、巡察办副主任夏侃汇报了第一轮巡察工作情况和巡察发现的主要问题,并对如何做好“巡察后半篇文章”提出工作建议。今年4月至7月,校党委8个巡察组共对化工学院党委、城市建设学院党委、建筑学院党委、生物与制药工程学院党委、经济与管理学院党委、电光源材料研究所党总支、交通运输工程学院党委、先进材料研究院党委等8家基层党组织开展政治巡察。第一轮校内巡察重点聚焦“四个落实”,按照省纪委王常松书记的指示要求,结合学校实际,突出“三个抓”:抓上级重点关注、抓学校重点任务、抓师生重点关切,坚定不移开展政治监督,以巡察实际成效推动学校重大决策部署贯彻落实,推动学校事业高质量发展。

 芮书记表示,8个巡察组在学校党委的统一部署和安排下,做到认真谋划、精准发力、发现问题、立行立改,对巡察组的工作给予了充分肯定。他指出,要提高政治站位,强化政治功能,推进政治建设,强化巡察工作的震慑效应;要狠抓巡察整改、强化问题导向、确保整改实效,对整改工作进行督查、回头看;要认真总结经验,强化常态机制,不断提升巡察工作水平。他要求,被巡察单位要强化整改落实,对照反馈的问题认真研究、对账销号,切实做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,做好巡察工作的“后半篇文章”。

 会议同意对化工学院党委、城市建设学院党委等8个被巡察基层党组织的巡察反馈意见,要求按照相关程序及时反馈。

 (作者:巡察办,审核:严建骏)