纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
关于进一步加强寒假春节期间纪律要求的通知
发布时间:2021-02-02

各基层党委(党工委、党总支),各单位、各部门:

新春佳节将至,为深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神,按照江苏省疫情防控工作领导小组办公室《关于做好 2021 年元旦和春节期间新冠肺炎防控工作的通知》精神和学校党政、纪委相关文件要求,确保纪律红线挺在前、安全底线守在前,学校疫情防控和事业发展稳步向前,全校广大师生度过欢乐祥和、风清气正的春节,现就进一步加强寒假春节期间纪律要求通知如下:

一、严禁违反上级和学校疫情防控规定。做好信息报送,做到日日报、及时报;落实个人防护措施,提倡不聚集、不串门拜年,不邀约、参加中高风险地区所在设区市人员聚会聚餐,家庭聚会尽量控制在10 人以下。

二、严禁违反校园安全管理相关规定。扎实做好安全和管理工作,严格执行值班制度,加强寒假期间应急值守,不得擅自脱离值班岗位,做到责任压实到位、措施落实到位,重大事项和突发事件第一时间报告。

三、严禁违规公款吃喝。不得以老乡会、校友会、战友会等名义违规吃喝,学院(单位部门)之间不得互相吃请、走访送礼等,持续涵养清正廉洁的新风正气。

四、严禁酒驾醉驾、赌博等违规违纪违法行为。减少不必要的聚会、聚餐,注重文明礼仪、言行规范,树立良好的教师形象。

五、严禁违反干部聘任工作纪律。坚决杜绝托人情、打招呼、拉关系、走门子、送礼送钱、跑风漏气等各类违规违纪违法行为,不得以探望领导、导师等为名,谋求个人升迁和调动。

六、严禁违规收送年货节礼、礼品礼金等,不得接受管理服务对象和学生家长宴请。严格遵守廉洁自律各项规定,人情往来不能逾越纪律底线,坚决杜绝“节日腐败”。

七、严禁违反社会公共秩序。坚决遵守属地治安管理,倡导绿色春节,做到维护公德、树立美德。

八、严禁享乐奢靡,杜绝餐饮浪费。做到文明绿色餐饮,持之以恒落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造节约为荣的良好风尚。

各基层党委(党工委、党总支),各单位、各部门要及时传达、认真贯彻、有效落实通知中“八严禁”的具体要求,切实做好教育、层层压实责任,确保每一位党员、干部和师生员工都认识到位、学习到位、执行到位,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。校纪委(监察专员办)将坚持严的主基调,严格监督执纪问责,对寒假春节期间的各种违纪违规违法行为,发现一起,查处一起,严肃追责问责,及时通报曝光,持续正风肃纪,为学校“十四五”规划起好步开好局、奋力建设国内一流国际知名创业型大学提供坚强纪律保障。


                                                                                           中共南京工业大学纪律检查委员会

                                                                省监委派驻监察专员办公室

                                                                   2021 2 2


附件:

江苏省纪委通报七起违反中央八项规定精神典型问题


江苏宁宿徐高速公路有限公司原党委副书记、总经理李海洋违规公款旅游问题。20185月至20193月,李海洋先后3次借赴福建古田、广西南宁、湖北恩施参加会议、培训之机,到周边景点游玩。201911月,李海洋带队一行7人赴昆明参加为期2天的研讨,仅2人出席半天会议,便集体赴大理多个景点游玩;12月,李海洋再次带队一行6人赴昆明参加为期9天的培训,事先商请主办方将培训课程全部改为旅游行程,先后赴玉溪、泸沽湖等多地游玩,两次报销赴昆明会务、培训、差旅等费用共计8.1万元。调查期间,李海洋与他人串供对抗组织审查。202011月,李海洋受到撤销党内职务、政务降级处分,其他责任人受到相应处理。

无锡市原新区劳动人事局副局长、劳动与社会保障局局长、劳动保障管理中心主任陈端私车公养问题。20166月至20203月,陈端先后使用劳动保障管理中心公务加油卡为其私家车加油52次、共计14948元;20204月至10月,陈端明知全区正在开展公务加油卡专项清理,仍然不收敛不收手,继续使用公务加油卡为其私家车加油6次、共计1523元。202012月,陈端受到党内严重警告处分。

泰州市司法局医药高新区分局党支部书记、局长易刚违规公款吃喝问题。201610月至201911月,易刚安排该局办公耗材供应商虚开发票,违规套取公款4.1万元,其中2.1万元用于支付以个人名义组织的聚餐或宴请。202012月,易刚受到党内严重警告处分。

常熟市文学艺术界联合会原党组书记、主席李忠违规发放津补贴或福利问题。2016年至2018年,李忠多次违规使用书画考级报名费余款,以及虚开参观、考察发票在本单位及下属书画研究院套取的资金,违规发放津补贴或福利共计27万元,其中李忠本人领取2.78万元。20203月,李忠受到党内严重警告处分。

涟水县委党校副校长赵井洋(主持日常工作)违规收受礼品、接受可能影响公正执行公务的宴请问题。20184月至2019年春节,赵井洋先后3次违规收受县委党校某项目承包商为与其搞好关系所送的高档烟酒;20193月,在该承包商参与党校设备采购市场询价期间,赵井洋与相关下属一同接受其宴请并收受礼品。202012月,赵井洋受到党内严重警告、政务记过处分。

灌云县民政局原党委委员、副局长唐祖高违规收受礼金、购物卡问题。唐祖高在2017年至2020年担任县民政局党委委员、副局长期间,先后10次在春节、中秋等节点,违规收受殡仪馆、公墓管理处等下属单位负责人所送的礼金、购物卡,共计1.2万元。202012月,唐祖高受到党内严重警告、政务记过处分,并被调整工作岗位。

南京市秦淮区市场监督管理局稽查和价格监督管理科原科长李立全等人违规接受管理和服务对象宴请并收受礼品问题。20191月,李立全应辖区内涉嫌传销直销、无证经营被多次投诉的某私营企业主邀请,带领科室5名工作人员,前往安徽省马鞍山市某生态休闲农场违规接受宴请,席间饮酒并收受土特产。20206月,李立全受到党内严重警告处分,其他责任人受到相应处理。

(来源:江苏省纪委监委网站,时间:2021-02-01