纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
关于严明第六轮中层干部聘任工作期间纪律的通知
发布时间:2020-12-28

各基层党委(党工委、党总支),各单位、各部门:

根据校党委统一部署,学校第六轮中层干部聘任工作已经启动,为落实全面从严治党要求,营造风清气正、干事创业的干部聘任氛围和政治生态,确保干部聘任工作顺利进行,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》精神,结合学校《关于做好第六轮中层干部聘任工作的通知》要求,现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

干部聘任工作是当前学校的一项重要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把政治标准放在首位,讲党性、讲原则讲大局,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。要以政治建设为统领,把坚持党的领导贯穿于干部聘任工作全过程,将严格执行干部聘任工作各项要求作为深化全面从严治党的重要方面,作为履行管党治党主体责任的重要内容。

二、加强纪律教育,严明纪律规矩

各级党组织要认真贯彻《关于加强换届风气监督的通知》中规定的“九严禁”和《党政领导干部选拔任用工作条例》“十不准”等纪律要求,强化党的政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面。组织学习领会有关聘任文件和纪律要求,认真落实学校党委关于聘任工作的统一部署,深入细致做好思想政治和宣传教育工作,做到教育在先、警示在先、预防在先。要教育和引导干部增强大局意识、责任意识和忧患意识,正确对待名誉、权力和利益,个人自觉服从组织决定,正确对待进退留转,推进干部“能上能下”。全体中层干部要以学校事业发展为重,坚持党性,坚守岗位,履行好各自职责,以高度的责任感和强烈的事业心确保各项工作平稳有序。要严守组织纪律,服务学校发展,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。坚决杜绝托人情、打招呼、拉关系、走门子、送礼送钱、跑风漏气等各类违规违纪违法行为。任何组织和个人不得干扰聘任工作,不得臆造和传播跟事实相违背的信息,不得进行拉票等非组织活动。

三、加大监督力度,严肃执纪问责

校纪委(监察专员办)将切实履行职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把监督检查贯穿于第六轮中层干部聘任工作的全过程,精准监督。畅通信访举报渠道,及时受理涉嫌违反聘任工作纪律问题举报,严查快处,对聘任工作中的各种违纪违规违法行为,发现一起,查处一起,严肃追责问责,及时通报曝光,以“零容忍”的态度正风肃纪,持续发挥震慑作用,确保干部聘任工作顺利有序进行。

各基层党委(党工委、党总支),各单位、各部门要认真落实学校党委统一部署和各项工作要求,以最严明的纪律要求和最有力的措施营造风清气正的氛围,确保聘任工作圆满完成

举报电话:025-58139069、19816538383

电子信箱jubao@njtech.edu.cn



附件1.《关于加强换届风气监督的通知》(节选)“九严禁纪律规定

      2.《党政领导干部选拔任用工作条例》(节选)“十不准”纪律规定



                                                         中共南京工业大学纪律检查委员会

                                                          省监委派驻监察专员办公室

                                                               2020年12月27


附件1

《关于加强换届风气监督的通知》(节选)

“九严禁”纪律规定

一、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

二、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

三、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

四、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

五、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

六、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

七、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

八、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

九、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。


附件2

《党政领导干部选拔任用工作条例》(节选)

“十不准”纪律规定

一、不准超职数配备、超机构规格提拔领导干部、超审批权限设置机构配备干部,或者违反规定擅自设置职务名称、提高干部职务职级待遇。

二、不准采取不正当手段为本人或者他人谋取职务、提高职级待遇。

三、不准违反规定程序动议、推荐、考察、讨论决定任免干部,或者由主要领导成员个人决定任免干部。

四、不准私自泄露研判、动议、民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况。

五、不准在干部考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相。

六、不准在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中搞拉票、助选等非组织活动。

七、不准利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、系统和单位干部选拔任用工作。

八、不准在机构变动,主要领导成员即将达到任职年龄界限、退休年龄界限或者已经明确即将离任时,突击提拔、调整干部。

九、不准在干部选拔任用工作中任人唯亲、排斥异己、封官许愿,拉帮结派、搞团团伙伙,营私舞弊。

十、不准篡改、伪造干部人事档案,或者在干部身份、年龄、工龄、党龄、学历、经历等方面弄虚作假。


换届纪律“九严禁”动漫宣传片(转自:共产党员网