纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
关于严明第五届教职工代表大会、工会会员代表大会期间纪律的通知
发布时间:2020-06-05

 各基层党委(党工委、党总支),各单位、各部门:

南京工业大学第五届教职工代表大会和工会会员代表大会召开在即,为确保大会平稳、健康、有序召开,充分发挥教代会和工代会的职能作用,凝聚教职工共识、激发教职工活力,助推学校事业高质量发展,现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”充分认识到教代会和工代会是全校广大教职工政治生活中的一件大事,是教职工依法参与学校民主管理和民主监督的基本形式。全校各级党组织要切实履行好主体责任,把坚持党的领导贯穿大会工作的全过程,坚决贯彻落实好学校各项工作部署,以高度负责的政治责任和严谨细致的工作作风,组织好各项工作,确保大会顺利进行。各单位党政主要负责人要强化履职尽责的政治自觉,深刻认识开好大会的重要性,团结带领广大教职工为学校事业发展建言献策。广大教职工要树立主人翁意识,认真履行工作职责和代表职责,正确行使民主权利,为国内一流国际知名创业型大学建设贡献智慧和力量。

二、严明纪律规矩

严格的纪律是开好大会的前提和保证。要加强纪律教育,严明纪律规矩,切实将纪律和规矩挺在前面,使纪律和规矩意识内化于心外化于行。严格按照法律法规和上级规定开展工作,遵守选举纪律,以规范严谨的工作程序、科学有效的工作机制、严肃认真的工作纪律开好大会,引导广大教职工认真思考、凝心聚力、共谋发展。

1.严禁拉帮结派,搞团团伙伙、结党营私;

2.严禁在选举中搞拉票、助选等非组织活动;

3.严禁说情打招呼,干预代表推荐产生和选举;

4.严禁跑风漏气,泄露、扩散相关工作内容;

5.严禁干扰换届,造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权等其他各项违纪违规行为。

三、强化执纪问责

校纪委(监察专员办)将切实履行职责,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,畅通举报渠道,完善工作机制,强化监督执纪问责。坚持抓早抓小,防微杜渐,对苗头性、倾向性问题及时提醒处置;对违反大会纪律的,严查快处并通报曝光。发现一起、查处一起、问责一起,以最坚决的态度、最严明的纪律,营造风清气正的氛围,为大会胜利召开提供坚强纪律保障。

举报电话:025-58139069、19816538383

电子信箱:jubao@njtech.edu.cn



          中共南京工业大学纪律检查委员会

          省监委派驻监察专员办公室

                    2020528