当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
关于校纪委委员赴联系党组织开展工作调研的通知
发布时间:2020-07-13

为充分发挥纪委委员的职能作用,进一步贯彻落实“纪委委员不是荣誉,是职务,更是责任担当”的要求,不断加强和改进党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,把“严”的主基调长期坚持下去。经研究,决定开展校纪委委员赴联系党组织进行工作调研,现将有关事项通知如下。

一、时间安排

7月13日至7月17日。

二、分组安排

1名纪委委员、1名纪检委员和1名校纪委工作人员组成调研组,赴纪委委员联系党组织开展工作调研,具体安排详见附件。

三、调研内容

1.了解全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况。

2.与领导班子主要负责人、纪检委员、特邀监察员和教职工代表等进行谈心谈话,了解本单位改革发展中存在的问题、党员干部和师生员工的思想状况和关切的突出问题。

3.检查廉政风险点排查、防控措施、制度建设、存在的短板和弱项等情况。

4.廉洁文化教育开展情况。

5.检查学校重要会议精神传达、重要决策部署落实执行等情况。

6.检查学校上一轮巡察和主题教育发现的问题整改情况。

7.征集对纪检监察工作意见建议。

8.其他相关工作。

四、工作要求

1.思想高度重视。校纪委委员赴联系党组织调研是履行职责的重要举措,是深入推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的有效途径,是学校纪委履行全面从严治党监督责任的可靠保障。

2.提升履职能力。要提前思考、周密谋划、合理安排,切实按照要求开展相关工作,通过深入基层、深入师生了解基层动态和师生关切,把深入基层作为提升履职能力、助力纪检监察工作高质量发展的重要环节。

3.注重履职成效。力戒形式主义、官僚主义,不增加基层负担。坚持问题导向,带着问题去、盯着问题查,把解决师生关切、解决基层改革发展中存在突出问题作为调研工作的出发点和落脚点,以实实在在的工作举措和工作实效助力学校纪检监察工作高质量发展。请各位委员于7月31日前提交本次调研情况报告,电子版发至jiwei@njtech.edu.cn联系人:周静珍,联系电话:025-58139798。