纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
我校召开党委常委会传达学习中纪委五次全会和省纪委六次全会精神
发布时间:2021-02-04

 2月3日,学校召开党委常委会,专题传达学习十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委六次全会精神。会上,校党委书记芮鸿岩、校纪委书记王敦宝先后传达了习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神,以及省委书记娄勤俭、省纪委书记王常松在省纪委六次全会上的讲话精神。

 校党委书记芮鸿岩强调,要把学习全会精神与学习习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委五次全会精神结合起来,把贯彻落实娄勤俭书记讲话精神和省纪委工作要求统一起来,把握精神实质;要系统谋划,结合“十四五”规划编制落实和2021年重点工作将全面从严治党向纵深推进,在学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、提高思想认识上下功夫,在聚焦主责主业、坚持标本兼治上下功夫,在健全监督制度机制、服务高质量发展上下功夫;要结合学校实际,在破解难题中提高质量,在不断创新中提升水平,推动学校纪检监察工作再上新台阶。

 会上,通报了学校成立党风廉政建设与反腐败工作协调小组的决定和校纪委下发的《进一步加强寒假春节期间纪律工作要求》,要求党员领导干部要带头执行,切实加强教育,层层压实责任,确保每一位党员、干部和师生员工认识到位、学习到位、执行到位。校党委常委会上还开展了警示教育,发放了相关违纪违法案件《警示录》,并通报了省纪委刚刚发布的七起违反中央八项规定精神典型问题。

 (作者:党委办公室、纪委办公室;审核:刘大卫、夏侃)