纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委贯彻落实全省纪检监察信访举报工作会议精神
发布时间:2020-12-14

近日,南京工业大学纪委(监察专员办)召开专题会议,传达学习全省纪检监察信访举报工作会议精神,对当前我校信访举报工作进行总结分析,并对下一步工作作出安排。会议由校纪委副书记夏侃主持,全体纪检监察干部参加会议。

会议强调,信访举报工作是中国特色的政治监督,是党和国家治理体系和治理能力的重要组成部分,信访工作要服务政治监督,坚决做到“两个维护”要依规依纪依法,既紧盯师生员工关心关注的热点、难点问题,精准受理,又紧贴实际、主动出击,扩大信访举报来源;要提高处理信访举报工作质效,构建快速响应工作机制、健全办理结果反馈机制、提高化解疑难杂症信访举报问题能力;要综合分析反馈信访举报源头导向问题,服务“小数据形成大决策”“小切口解决大问题”“小窗口透视大生态”;要提高信访举报干部履责能力,增强分析能力、协调配合能力、拒腐防腐能力。

校纪委副书记夏侃强调,信访举报工作是监督执纪问责的第一道程序、第一道关口。做好信访举报工作,一要提高政治站位,牢牢把握服务监督这条主线,充分发挥问题线索“主渠道”作用;二是规范信访举报工作程序,严格落实《纪律检查机关监督执纪工作规则》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等要求,做到规范受理、精准研判、正确办理,确保所有信访举报件件有着落、事事有回音,推动信访举报工作提质增效;三是进一步加强自身建设,建设专业化规范化信息化纪检监察干部队伍,不断提升履责能力,更好地服务于纪检监察工作高质量发展。

(文:纪委办,审核:严建骏)