纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委(监察专员办)学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神
发布时间:2020-12-08

12月7日,校纪委(监察专员办)专题学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,贯彻省纪委监委相关要求,深刻认识习近平总书记视察江苏并发表重要讲话的重大政治意义、历史意义、实践意义,进一步把握高质量发展要求和纪检监察机关职责定位、职责使命。

会议指出,五中全会后,习近平总书记第一次到地方考察就来到江苏,并作出重要讲话指示,殷切期望江苏 “在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”,充分体现了以习近平为核心的党中央对江苏的关心重视,既是对我省贯彻党中央决策部署、建设“强富美高”新江苏成果的集中检阅,更是对江苏“十四五”乃至更长时期发展的现场指导,习总书记一系列指示,不仅是对点上的具体要求,更事关江苏发展高质量发展、可持续发展全局。大家纷纷表示,要深入领会总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣把总书记重要讲话指示落实到位,以真抓实干、实干实绩回报总书记殷切期望。

校纪委书记王敦宝强调,要把学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前重大政治任务,结合贯彻十九届五中全会精神、结合工作实际,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,一要着重领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的核心要义与实践要求,深化理解和把握;二要着重强化政治监督,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕上级要求和学校中心工作,以实际行动践行“两个维护”;三是着重找准纪检监察工作的切入点和着力点,以有力监督推动有效落实,为学校高质量发展提供有力的政治和纪律保障。

文:纪委办,审核:严建骏)