纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委书记王敦宝带队赴宿迁调研 看望泗阳扶贫干部
发布时间:2020-12-04

 12月3日,校纪委书记、派驻监察专员王敦宝带领组织部、纪委办等人员赴宿迁市,与市纪委、宿迁学院进行调研交流,并看望我校扶贫挂职干部——泗阳爱园镇党委副书记、晏钱村第一书记颜奇英。

 在与宿迁市纪委、宿迁学院的座谈中,王书记介绍了我校的基本情况和纪检监察工作开展情况,围绕贯彻落实习近平总书记江苏调研精神、深化纪检监察体制改革、加强巡视巡察工作联动、提升纪检监察干部工作能力等做了深入交流。宿迁市纪委副书记、市监委副主任朱金刚,市纪委常委、秘书长、市监委委员陆涛,宿迁学院党委书记徐德、校长刘志远、副校长季赛、纪委书记刘立新等同志出席会议。王书记指出,纪检监察机关要坚守政治监督的职责定位,围绕学校中心工作,落实监督的再监督,摸清学校底数、加强风险防范、监督发现问题、促进学校发展,全力营造学校风清气正的良好政治生态。

 王敦宝书记带队赴泗阳县爱园镇开展了帮扶慰问工作,县委副书记、省委驻泗帮扶工作队队长沈洪理,爱园镇人大主席翟晓翔等参加。王书记一行参观了省委扶贫工作队重点援建脱贫产业项目——里仁农民就业创业园,调研了解泗阳特色农副产品情况,考察了苏北农房改善重点项目——爱园镇松张口新型社区并参观松张口红色历史文化展馆,同时,对村上3户困难家庭进行了走访慰问。在座谈会上,王书记代表学校现场捐赠了由后勤党委支援的口罩、消毒用品等防疫物资,并感谢工作队和地方对我校挂职干部的关心、指导和支持,表示学校将在科技扶贫、新农村建设规划以及消费扶贫等方面进一步加大工作力度、加强帮扶合作,助力脱贫攻坚决战决胜。

(作者:纪委办;审核:夏侃)