纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委书记王敦宝走访纪委委员
发布时间:2020-11-11

11月11日,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员王敦宝走访纪委委员,校纪委副书记夏侃和纪委办公室相关同志一起参加。

王书记分别前往校审计处、校园安全部、工会、化分学院、外语学院、安全学院、材料学院,看望慰问校纪委委员,并进行了实地走访和谈心谈话。围绕基层工作情况、纪委委员履责情况、对纪检监察工作意见建议、监督推动学校事业发展举措等方面,王书记与各位委员开展了深入、细致且热烈的交流,他对大家的认真履职表示衷心感谢,同时,对接下来的工作开展提出了三点期望和要求。一是进一步提高政治站位,加强对纪检监察体制改革精神的学习贯彻落实,把“纪委委员是职务,不是荣誉”的要求落到实际工作中,推进学校全面从严治党向纵深发展;二是进一步明确工作任务,加强对廉政风险点、制约学校发展的重点难点、师生关切的热点等方面的思考、分析和研判,强化制度意识、规矩意识、纪律意识,提高监督效能,为学校良好的政治生态提供坚强有力的政治保障;三是进一步推动决策部署落实,围绕学校中心工作发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,推进“三项机制”的有效实施,做到依纪依规依法的同时,充分保护干部干事创业的积极性,为学校高水平大学建设和一流学科创建凝心聚力、保驾护航。

纪委委员均表示,将不忘初心、勇担使命,坚决贯彻好决策部署,坚决履行好职责,坚决发挥好作用,共同以高质量的纪检监察工作推动学校事业高质量发展。

(文:纪委办,审核:严建骏)