纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委(监察专员办)传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-06

11月6日,校纪委(监察专员办)传达学习党的十九届五中全会精神,全体纪检监察干部参加学习。

会议学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五远景目标的建议》,传达了中央纪委常委会、省纪委常委会要求。

会议认为,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大战略安排,明确了“十四五”时期经济社会发展的重大方针重大战略重大举措,擎画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,实现新时代党的历史使命,具有重大现实意义和深远历史意义。

校纪委要求全体纪检监察干部要深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要全面准确把握形势。深刻认识国内外形势变化,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,认真贯彻落实五中全会战略部署,紧扣推动高质量发展主线,更加精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把严的主基调坚持长期下去,以有力有效的监督保障上级和学校各项决策部署落地见效。二要更加突出政治监督。要按照中央纪委、省纪委部署要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新的历史方位中坚守职责定位,切实扛起“两个维护”特殊使命和重大责任。三要进一步提高履职能力。要注重科学研判、突出守正创新,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,以纪检监察工作的高质量保障学校的高质量,为落实“十四五”规划营造良好的校园政治生态和发展环境。


文:纪委办,审核:严建骏)