纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委(监察专员办)传达学习省部属高校院所纪检监察机构第三季度工作例会精神
发布时间:2020-10-29

10月28日下午,校纪委(监察专员办)召开专题学习会议,校纪委副书记夏侃传达了省部属高校院所纪检监察机构第三季度工作例会精神,并就贯彻落实会议精神、推进下一步工作提出要求。

会议通报了三季度工作情况,重点学习了省委常委、省纪委书记、省监委代主任王常松书记在工作例会上的讲话。王常松书记在会上强调,深化派驻机构改革工作,努力将制度优势转化为治理效能,一是要认真落实中央关于纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接要求,探索建立信息互通、力量整合、工作联动、成果共享机制,实现派驻监督从“有形”向“有效”转化;二是进一步落实落细“三为主一报告”制度要求,树立鲜明导向,科学评价;三是要建立健全制度,有序推动干部交流,为干部成长搭建平台、创造条件。

校纪委副书记夏侃要求全体纪检监察干部要深入学习领会王常松书记讲话精神,对标找查,认真履职尽责。一是提升履职能力,进一步转变观念和工作方式,围绕工作重点多下功夫、多动脑筋,多谋创新之举,多出创新之招,积极主动加强学习,借鉴好经验与好做法,以高质量的纪检监察工作助力学校高质量发展。二是完善内部工作机制,进一步完善工作办法,规范和细化各项工作流程,强化过程管理,加强请示报告,做到结构合理、程序严密,从而在扎紧制度笼子中拧紧监督螺丝。三是加强自身能力建设,进一步加强队伍专业化、规范化、信息化建设,锤炼党性,强化自我监督,严格遵守纪律规范,不断加强业务学习,提升综合素质,为建设高水平大学贡献力量!


    

  文:纪委办,审核:严建骏