纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委(监察专员办)开展“学恩来精神 守初心使命”专题教育现场教学
发布时间:2020-09-27

为贯彻习总书记重要指示精神,落实省纪委《全省纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》要求,学习弘扬周恩来同志高尚品质和崇高风范,根据学校纪委专题教育活动部署,9月25-26日,纪委(监察专员办)组织纪检监察干部前往淮安周恩来纪念馆、周恩来故居、淮安府署省廉政文化示范点等地开展现场教学,接受思想淬炼,校纪委全体同志,部分校纪委委员、基层纪检委员和特邀监察员参加学习。

在周恩来纪念馆,通过聆听现场讲解、观看影像资料,大家更详细地了解周总理求真务实无私奉献、鞠躬尽瘁死而后已的光辉一生。在周恩来故居,通过了解周总理简朴的生活、观看“周恩来家世家风图片展”等,大家更深刻地学习了周总理的优良家风家训,深刻体悟革命前辈优秀的家风传统、深厚的家国情怀。此次现场学习,使全体党员同志在思想上进一步受到洗礼,大家表示,要从周恩来精神中汲取前行力量,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格,对标“六个杰出楷模”查找差距与不足,争做“六个表率”,把学习成效转化工作成效。

校纪委负责同志强调,周恩来用对信仰的忠诚、对事业的挚爱、对人民的奉献、对自我的要求,展现了一名共产党员的伟大品质,感人至深、催人奋进。学习周恩来精神,一要学习周恩来坚守信仰、对党忠诚的精神,要牢记初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持坚定的理想信念;二要学习周恩来勇于担当、善于斗争的精神,要敢于动真碰硬,掌握方式方法,善作善成,更加有效地履行纪检监察职能;三要学习周恩来以身作则,率先垂范的精神,要在细照笃行中规束行为,带头严守党章党纪和法律法规,强化自我监督和自我约束;四要学习周恩来鞠躬尽瘁、死而后已的精神,要担当尽责、只争朝夕、永不懈怠,充分发挥监督保障执行,促进完善发展的作用,把以师生为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上,助力学校高质量发展。

此外,全体同志还前往淮安府署省廉政文化示范点参观学习,进一步增强纪检监察干部纪律规矩和廉洁自律意识,锻造纪律铁军。


文:纪委办,审核:严建骏