纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委部署“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动
发布时间:2020-09-10

为认真落实赵乐际书记江苏调研有关要求,全面贯彻《全省纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》通知精神,进一步学习弘扬周恩来同志高尚品质和崇高风范,9月9日,校纪委召开 “学恩来精神、守初心使命”专题教育活动部署会。

会上,全体同志再次学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话,并对照省纪委《全省纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》,对方案五项重点举措进行任务分解和重点解读,谋划具体举措、统筹一体推进。大家一致认为,要把学习周恩来精神贯穿活动始终,筑牢信念之魂;要将周恩来精神落实到具体学习和工作中,加强自身建设;要对标“六个杰出楷模”查找差距与不足,争做“六个表率”;要切实做好“服务统筹发展、服务基层、服务群众”基层调研,以有力监督推动有效落实,推动问题解决。

校纪委副书记夏侃强调,周恩来精神是激励新时代党员干部坚守初心使命、忠诚履行职责的精神宝藏,全体纪检监察干部要深学细照笃行,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格,把党的初心使命落实到具体行动中、体现在工作成效上,以高质量的纪检监察工作助力学校高质量发展。


    (文:纪委办,审核:严建骏)