纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委学习贯彻习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示精神
发布时间:2020-09-03

9月3日下午,校纪委组织开展新学期“每周一学”活动,深入学习贯彻习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示精神。本次学习由乐凤同志领学,全体专职纪检监察干部参加。

    乐凤同志分别从“保持党的优良作风”、“维护粮食安全”、“弘扬良好社会风尚”三个角度全面解读习总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围的指示精神;带领大家学习中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,强调纪检监察机关在推进制止餐饮浪费工作、确保党中央部署要求落实的责任和担当。与会同志认真学习,积极讨论、深入交流,表示要把以高度的政治自觉抵制餐饮浪费行为,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

学习会强调,习总书记的重要指示中体现了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,我们要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神。一方面,校纪委将把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入监督检查的重要内容,强化日常监督,督促各级党组织、各单位各部门切实担起主体责任,切实把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位;另一方面,校纪委倡议全体纪检监察干部要走在前、做表率,一是践行光盘行动、二是养成良好习惯,三是科学文明就餐,做爱粮节粮的宣传者、厉行节约的示范者、社会风尚的引领者,全力推动学校深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求落实落细落到位。


(文:纪委办,审核:严建骏)