纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委召开四届三次全委(扩大)会议
发布时间:2020-05-21

5月20日,校纪委召开四届三次全委(扩大)会议。校纪委书记、监察专员郝建祥出席会议并讲话。会议由校纪委副书记夏侃主持。

会上,校纪委办公室主任严建骏汇报了2019年纪检监察工作和2020年纪检监察工作要点。校纪委副书记夏侃传达了十九届中央纪委四次全会精神和十三届省纪委五次全会精神,并结合推动学校事业高质量发展对纪检监察工作做了重点部署和要求。

校纪委书记、监察专员郝建祥领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,郝书记强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治监督,强化日常监督,保障制度执行,把“严”的主基调长期坚持下去。

郝书记就做好当前和今后一段时期的纪检监察工作,提出四点意见:一要进一步提高政治站位,在政治监督上下功夫,将“政治监督”置于首位,将“立德树人”贯穿始终,将“决策部署”落实到位;二要进一步聚焦主责主业,在日常监督上下功夫,加强对权力运行的制约和监督,提升监督的精准性和实效性,不断巩固作风建设成果;三要进一步健全监督体系,在一体推进“三不”上下功夫,坚持严管厚爱相结合,坚持规范约束并重,坚持查案与问责并行;四要进一步提升履职能力,在提升治理效能上下功夫,在履职能力提升、纪委委员作用发挥、体制机制建设等方面不断开拓创新,共同推动学校纪检监察工作高质量发展,助力学校国内一流国际知名创业型大学建设。

(文:纪委办公室;审核:夏侃)