纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
学校召开巡察工作汇报会
发布时间:2020-07-03

6月29日-7月1日,南京工业大学组织召开巡察工作汇报会,校巡察工作领导小组副组长、巡察办主任、校纪委书记、监察专员郝建祥出席会议。各巡察组成员、巡察办人员等参加会议。

会上,8个巡察组依次汇报本组开展巡察工作的整体情况,重点汇报了发现的问题以及对被巡察基层党组织的意见建议。郝建祥书记认真听取了各组巡察工作汇报,仔细询问了巡察开展的具体情况,对巡察工作表示肯定,并就相关问题与巡察组成员开展了深入讨论交流,对各组工作报告的修改完善以及相关问题的再梳理、再核实等提出了针对性的意见和要求。

郝建祥书记在听取汇报时指出,开展巡察工作,一是要坚持政治巡察。深刻把握政治巡察内涵,紧盯被巡察党组织履行职责使命,贯彻上级和学校决策部署落实情况,做到透过现象看本质、透过业务看政治;二是要坚持问题导向。发现问题是巡察的生命线,要切实把问题导向贯穿巡察工作始终,认真查找问题,深入了解问题,聚焦重点问题,为被巡察单位精准“画像”;三是要以推动解决问题为落脚点。对巡察中发现的问题认真研判、分类处置,推动问题解决,促进事业发展。对于能立即整改的发放《立行立改通知书》,提升巡察质效;四是要坚持以师生为中心。要牢固树立“以人民为中心”的理念,聚焦师生期盼,关注师生反映强烈的突出问题,积极回应师生关切,维护师生利益,切实提升师生获得感、幸福感,全力推进巡察工作向纵深发展,巩固发展学校风清气正的良好政治生态,为学校高质量发展提供坚强政治保证。

  (文:巡察办公室;摄影:钱澄;审核:严建骏) 


校巡察办主任、纪委书记、监察专员郝建祥讲话