纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
学校召开廉洁文化建设专题座谈会
发布时间:2020-07-15

为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,打造富有学校特色和教育成效的校园廉洁文化,7月13日下午,校纪委(监察专员办)在明正楼117召开廉洁文化建设专题座谈会,听取意见和建议。全体校纪委委员,基层党组织纪检委员、党支部纪检委员、特邀监察员代表,党委宣传部负责人以及校纪委全体人员参加会议,会议由校纪委办公室主任严建骏主持。

校纪委副书记夏侃指出,廉洁文化建设是加强全面从严治党和推进党风廉政建设的重要内容,也是校园文化建设的重要组成部分。前期校纪委会同党委宣传部对各单位开展廉洁文化活动和阵地建设情况进行调研,在此基础上,为进一步做深做实廉洁文化教育工作,着力营造学校浓厚的廉洁文化氛围,召开本次专题座谈会,集思广益,凝聚智慧,共同推动校园廉洁文化建设。

会上,与会同志围绕如何加强廉洁教育、用好教育载体、提升教育实效等方面,从各自不同角度进行了交流发言并积极讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

 会后,校纪委将主动发挥在校园廉洁文化建设中的组织协调作用,结合“十四五”分规划的制定,进一步广泛开展调研,认真吸收和采纳各方意见,制定和完善学校关于加强廉洁文化建设的方案,努力营造风清气正的校园文化氛围。


:纪委办公室;审核:夏侃