纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校纪委(监察专员办)开展学习调研工作
发布时间:2020-08-13

8月12日,校纪委(监察专员办)在校纪委副书记夏侃带领下赴东南大学、南京师范大学开展学习调研。东南大学纪委副书记吴荣顺、南京师范大学纪委副书记李宝国及相关处室负责人参加调研座谈。

两校纪委负责同志分别介绍了 “十四五”规划编制、校园廉洁文化、信息化建设、纪委委员和纪检委员作用发挥,以及主要经验做法等。双方还就深入推进纪检监察体制改革、校内巡察整改督查、信访举报、干部廉政档案以及队伍建设等进行了深入探讨,交换了意见看法。双方一致表示,在今后的工作中进一步加强交流,相互促进,共同提高。夏侃副书记感谢两校分享经验做法,表示两校纪委工作扎实、特色鲜明,深受启发、受益匪浅。

本次调研,进一步拓宽了视野,明确了工作思路。校纪委(监察专员办)将根据省纪委和学校党委部署,借鉴相关高校经验,结合我校实际,科学谋划 “十四五”规划、明确重点工作的步骤路径和突破难点的举措,切实履行好纪检监察两项职责,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动学校纪检监察工作高质量发展,为建成国内一流国际知名创业型大学提供坚强的政治和纪律保障。


    (文:纪委办,审核:严建骏)