纪检监察官方公众号
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
纪委(监察专员办)召开新学期工作会议
发布时间:2020-08-31

8月31日上午,纪委(监察专员办)召开新学期工作会议,纪委副书记夏侃专题传达上级相关会议精神,并结合下半年工作要点,部署新学期纪检监察工作。

夏书记重点领学了赵乐际同志到江苏调研时的讲话和杨晓渡同志到天津调研时的讲话精神,要求纪委全体同志深学细悟,准确理解把握中央纪委的重要指示和要求,规范精准履行监督职责,跟进监督、创新监督,做深做实日常监督,认真落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要要求,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,以高质量的纪检监察工作推动学校高质量发展。

会上,夏书记还传达了县级纪委书记专题研讨班会议精神。她指出,要深入学习省纪委书记、省监委代主任王常松的讲话精神,坚持将政治监督放在首位,强化法治思维,用好法治方式,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。同时,结合近期召开的南京地区二组高校纪检监察机构第四次会议要求,希望全体同志加快加深学习,强化理论和业务水平,锻炼实战本领,提升工作能力。

会议还重点学习了江苏纪检监察干部“八严禁”和具体处置办法,要求全体人员严格规范日常行为,做新时忠诚干净担当的纪检监察卫士。

会议对下半年重点工作和任务进行了重点研究,并讨论了其他事项。


文:纪委办,审核:严建骏