当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强暑期纪律要求的通知

发布时间:2019-07-08      

各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门:

暑假将至,各类违规公款旅游、违规公款吃喝问题易发多发。近期,中央纪委下发《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,为进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,不断加强作风建设,营造良好的校园政治生态和育人环境,引导广大党员干部和全体师生平安廉洁度过假期,现将暑假期间有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,抓牢主体责任

全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍纠正“四风”。各级党组织要落实全面从严治党主体责任,党组织主要负责人履行“第一责任人”责任,班子其他成员认真履行“一岗双责”责任,抓好分管部门和领域的作风建设工作,主动担当作为,认真履职尽责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促党员干部把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。

二、严明纪律规矩,执行廉洁规定

全校各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,贯彻省委及学校有关作风建设规定,明底线、守纪律、知敬畏,带头遵守执行各项纪律规矩,加强对网络行为规范的宣传和教育,带动广大师生遵规守纪,树立良好师德师风。

1.严禁违规公款接待、严禁在暑假工作期间饮酒、严禁违规在公务活动中饮酒;

2.严禁接受学生及家长的吃请、收受礼品礼金,严禁收受管理服务合作对象各种形式的礼品礼金;

3.严禁公款旅游,严禁在因公出差、出国(境)中随意更改行程、绕道旅游等变相公款旅游,严禁不按规定自行出国(境)旅游;

4.严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁利用子女升学宴、谢师宴等借机敛财;

5.严禁在暑假各项工作、各类活动中有奢侈浪费行为及其他违规违纪行为。

三、严格监督检查,严肃追责问责

校纪委将切实担负起作风建设监督责任,加强对暑假期间党员干部遵守各项纪律规定情况的监督检查,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,一刻不停歇地推进作风建设。对不知止、不收敛、不收手、顶风违纪的,一律从严查处,点名道姓通报曝光。对四风问题线索,早发现、严惩治、不留情面,越往后执纪越严。用好问责利器,持续加大问责力度,对落实中央八项规定精神不力,纠正四风工作懈怠、四风问题出现反弹回潮的部门和单位,将严肃问责并通报。

 

举报电话:025-58139069

电子信箱:jubao@njtech.edu.cn

 

 

 

中共南京工业大学纪律检查委员会

二〇一九年七月八