当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强2019年元旦春节期间作风建设工作的通知

发布时间:2018-12-28      

各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门:

    2019年元旦、春节假期是反对“四风”的重要节点,能否风清气正、遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们党的信心与信任。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,持之以恒落实中央八项规定精神,党内政治生态展现新气象。但必须清醒地看到,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,仍有一些党员干部置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,不收敛、不收手、不知止,这是不守政治纪律和政治规矩的具体表现。

近期,中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题,多数发生在党的十九大以后,深刻说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断以自我革命的精神,持之以恒正风肃纪。根据中共中央办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和江苏省纪委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设监督工作的通知》精神,现就加强元旦春节期间学校作风建设要求如下:

一、要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,坚决整治享乐主义、奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,落实好学校《集中整治形式主义、官僚主义工作方案》要求,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,深化作风建设。

二、全校各级党组织要坚决把思想和行动统一到中央精神上来,切实履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点地抓,发扬钉钉子精神,守土尽责,久久为功。要组织全体党员认真学习近期中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题的通报,充分发挥案例的警示教育作用。

三、广大党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。全校党员和全体师生要大力弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气,筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律自觉性。

四、严禁违规公款吃喝;严禁收受学生及家长,下属、业务关系单位等服务管理对象的吃请或各种形式的礼品礼金;严禁公款旅游、变相公款旅游,接受服务管理对象安排的旅游;严禁违规使用公车,违规借用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁滥发津补贴奖金等其他违反中央八项规定精神的行为,严防“四风”问题反弹。

校纪委将严格履行监督职责,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。对空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题及时甄别、坚决查处,对“两节”期间享乐奢靡之风隐形变异问题,一律严查快办、通报曝光;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。校纪委委员要积极发挥指导和督促作用,切实推动基层党组织作风建设取得成效。基层党组织纪检委员、特邀监察员要协助所在基层党委(党工委、党总支)对党员开展理想信念、党风党纪和廉洁教育,发挥“警戒哨”作用。以永远在路上的执着和韧劲,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,持续营造风清气正节日氛围。

举报电话:025-58139069

电子信箱:jubao@njtech.edu.cn


中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题

http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/201812/t20181225_185725.html

江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题

http://www.jssjw.gov.cn/art/2018/12/28/art_9_131413.html

中共南京工业大学纪律检查委员会

一八年十二月二十八日