当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

疫情防控督查组持续推进督查工作

发布时间:2020-03-19      

目前国内疫情持续向好,全球疫情呈上升趋势有效防止境外疫情输入成为当前的防控重点,学校在要求各单位各部门有效做好防范境外疫情输入的同时,全力推进各项工作。根据形势变化上级最新要求,督查组及时调整督查工作内容,增加督查项目,持续推进督查工作,做到疫情防控督查和推进事业发展督查“两手”。

一是开展教育厅防控保障落实相关指标督查。按照省疫情防控领导小组学校防控组(教育厅)相关要求,制定《疫情防控保障落实情况督查工作方案》,重点围绕教育厅对各高校防控保障落实的15项指标23项内容开展。39日至10日,各督查小组深入学校疫情督查各工作组和有关单位,对人员健康报告、防护物资储备、应急预案制定、应急演练等进行督查。通过督查明确责任单位、完善工作举措,并对存在的问题提出整改要求,相关单位和部门即知即改、立行立改,出台配套制度14个。

二是开展境外疫情防控工作督查。3月9日开始,督查组深入海外事务部、海外教育学院和有关学院,对照境外疫情防控工作要求,对相关单位梳理排查境外师生情况、做好境外师生心理疏导情况、近期入境师生审批报备情况等进行督查,对发现的个别问题约谈相关人员,及时完善工作机制,堵塞疫情防控漏洞,确保打赢疫情防控阻击战。

三是开展师生返校工作督查。根据学校要求,全面梳理师生返校各项工作,研究制定《师生返校督查工作方案》,316日至18日,对全校所有基层党委(党工委、党总支)和11个职能部门进行督查。重点督查落实学校疫情防控工作要求情况、学习传达2020年全校工作会议精神情况、中层干部和管理人员上岗情况、开学准备情况和谋划事业发展情况等。并有针对性进行四不两直的跟踪督查确保整改到位。

学校督查组将持续开展督查工作,通过督查,进一步压实各单位主体责任,统筹抓好疫情防控和事业发展,助力学校事业高质量发展。


窗体顶端

(文:纪委办,审核:严建骏)