当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委(监察专员办)以监督实效推动疫情防控工作落实到位

发布时间:2020-02-11      

 

校纪委(监察专员办)立足监督的再监督,抓重点、抓难点,督促推动学校和相关单位部门严格落实疫情防控政治责任,强化联防联控、群防群治各项工作措施。

校党委第一时间成立疫情防控工作督查组,由校纪委书记、监察专员郝建祥任组长,研究制定《督查组工作方案》和《督查具体实施方案》,分成若干督查工作小组对全校37个基层党委(党工委、党总支)的疫情宣传教育工作、师生管理工作、上级防控规定执行情况、物资供应和进出校园等后勤保障工作5个方面14项工作进行督查,同时,对12个疫情防控重点职能部门就疫情防控重点工作进行督查。采取实地检查、重点抽查、电话或视频督查等多种方式开展督查,不打招呼、直插基层一线,实现督查全覆盖、无死角。同时,加大对疫情防控的重点领域、关键单位、重要事项的督查。

25日、6日,校党委书记芮鸿岩,校长乔旭,纪委书记、监察专员郝建祥带头深入江浦校区南门岗亭、南苑食堂、校园安全部、后勤保障处、留学生公寓等疫情防控一线,对相关部门疫情防控工作落实情况进行了不打招呼的现场督查。详细查看了进出校园登记测温情况、食堂供应及消杀毒情况,相关部门在加强校园管理、采购防护物资、做好生活保障和卫生消杀等方面采取的措施。

24日开始,各督查小组对照督查要求,对全校所有二级党组织和相关职能部门进行电话和视频督查,重点围绕是否按要求报送信息、工作方案落实、物资供应和后勤保障落实、教学计划调整、学生教学、毕业和就业安排、硕士研究生复试和博士考试、师生心理辅导咨询等进行督查。并结合学校的有关规定,就重要事项对被督查单位进行反复提醒,对发现的问题及时纠正,确保各项防控措施落实、落细、落小、落早,切实把保护师生生命安全和身体健康放在第一位。

校纪委(监察专员办)在督查的同时,明确了下一步的工作重点,一是督促做好开学预案。确保停课不停学、学习不延期。统筹做好开学后学生实验、实习、见习以及实训课程教学、毕业论文答辩、毕业生就业等各项工作安排。二是督促学校各项工作正常运转。持续强化宣传教育,强化校园管控,进一步做好后勤和物资保障工作。三是督促做好重点地区师生疫情掌控工作。重点疫区师生实行错峰返校的同时建立人盯人”“一对一联系制度,要求领导干部、和党员对接联系重点人员措施,全面及时、准确掌握所联系师生思想动态、生活状态和健康状况。充分发挥学校纪委(监察专员办)的监督作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。


(文:纪委办,审核:严建骏)