当前位置: 网站首页 >> 工作动态

关于开展领导干部办公用房专项巡察工作的通知

发布时间:2018-05-22      浏览次数:100

南工纪[2018]6号

为深入贯彻落实中央八项规定及新修订实施细则精神,进一步规范学校办公用房使用,促进党风廉政建设,推进全面从严治党不断向纵深发展,按照校党委巡察工作统一部署,拟于2018年5月至7月开展我校中层领导干部办公用房专项巡察工作。具体方案如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和关于巡视巡察工作最新重要讲话精神,按照中央和省委对巡察工作和规范办公用房管理的部署要求,对全校中层干部办公用房进行专项巡察,深入查找干部在作风建设和监督管理等方面存在的问题,不断将党风廉政建设引向深入。

二、巡察对象

全校各校区的党政职能机构、群团及其他机构、学部学院、直属机构、附设机构等单位(部门)的所有中层干部办公用房。

三、工作安排

   (一)前期准备阶段(5月)  

1、部署办公用房专项巡察工作。

2、全校各部门、各单位按照学校要求,对照《党政机关办公用房建设标准》(2014版)和《关于印发<党政机关办公用房管理办法>的通知》(中办发〔2017〕70号)文件要求,深入开展进一步的自查自纠工作,5月31日前向专项巡察组报送本单位领导干部办公用房自查表格(表格见附件)。自查表格须经本单位主要负责人签字盖章后,将纸质文档和电子档一并报专项巡察组(设在行政楼437,电话:58139070,邮箱:jiwei@njtech.edu.cn)。

注:首期第三批次基层党组织巡察的单位已完成自查,无需再次提交自查表;部分单位(学院)按照《关于做好相关单位(学院)搬迁工作的通知》(南工校资[2018]2号)要求完成搬迁后,再对办公用房进行自查。

(二)巡察了解阶段(6月- 7月)

1、设立举报电话:025-58139069,举报邮箱:jubao@njtech.edu.cn

2、查阅、调阅、梳理汇总被巡察单位提供的自查表等资料,确定重点巡察单位。

3、对重点单位进行走访调研、实地检查,对有关重点问题进行深入了解。

4、各巡察小组认真梳理问题线索,撰写巡察报告。

(三)巡察后续工作阶段(7月)

1、巡察组向校纪委办移交有关问题线索和意见建议。

2、根据各巡察小组的报告撰写办公用房管理专项巡察汇报材料,向校党委汇报本轮专项巡察情况。

3、根据校党委的意见精神,巡察组形成反馈意见稿,并向被巡察单位反馈巡察情况,提出整改要求。

4、被巡察单位根据整改意见,落实整改要求,并在一周内提交整改报告及支撑材料。

5、整理归档巡察及整改材料。

四、组织分工

学校成立专项巡察工作组,由校纪委书记担任组长,校纪委办、监察处、资源保障部、校部机关党委等部门工作人员为组员,对各单位、各部门中层干部的办公用房进行巡察。

五、工作要求

1、被巡察单位要切实提高政治站位,充分认识办公用房专项巡察的重要意义,实事求是、客观真实地反映情况问题,坚决支持、配合专项巡察组工作,对巡察反馈的问题做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保圆满完成巡察任务。

2、专项巡察组成员要严格按照相关规定,坚持实事求是、客观公正,认真履行巡察监督职责,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责,重要情况和重大问题及时按程序请示报告,主动接受干部群众监督。

3、校纪委办将对巡察组移交的问题线索第一时间核查处置,查实后严肃执纪问责,一律通报曝光;对整改不力的,也将严肃问责。

附件:领导干部办公用房使用情况自查表.docx

 

中共南京工业大学纪律检查委员会

2018年5月21日