当前位置: 网站首页 >> 工作动态

我校启动首期第三批次基层党组织巡察工作

发布时间:2018-04-28      浏览次数:103

4月28日上午,学校召开首期第三批次基层党组织巡察工作动员会,校党委书记芮鸿岩出席会议并作动员讲话,校党委巡察组全体成员,被巡察单位党政主要负责人、联络员,校部机关各职能部门主要负责人参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持。

会上,校党委常委、副校长牛生杰宣读首期第三批次巡察组授权及任务分工,宣布将对12个基层党组织开展巡察。被巡察基层党组织代表校部机关党委书记缪克明作了表态发言。

芮鸿岩书记首先传达了省属高校巡视整改工作座谈会精神,并对我校首期前两批次党风廉政建设巡查工作的成效进行了总结,指出第三批次将巡查改为巡察,要着力聚焦“六个围绕、一个加强”,对基层党组织进行全面政治体检,查找政治偏差。芮书记要求:一是要提高政治站位、切实增强做好新时代巡察工作的政治自觉;二是要落实从严标准,务必将巡察工作抓深抓细抓实;三是要强化责任落实,确保巡察工作扎实有效开展。

朱跃钊副书记就贯彻落实好会议精神,开展好首期第三批次基层党组织巡察工作提出了具体意见,并根据省纪委要求,将4月19日省纪委通报的6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力的典型案例进行了传达。

动员会结束后,学校专门召开了巡察组工作人员培训会,朱跃钊副书记对巡察组工作人员提出了要求,并就做好巡察工作作出部署。校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长夏侃从巡察工作的总体情况、工作安排和注意事项等三个方面作了专题辅导,巡察组工作人员开展了工作研讨。

作者:纪委办;摄影:王启兵;审核:夏侃