当前位置: 网站首页 >> 工作动态

关于加强五一、端午期间作风建设的通知

发布时间:2018-04-28      浏览次数:110

2018年五一、端午将至,“四风”问题易发多发。为进一步净化节日风气,推动作风持续好转,确保风清气正过节,按照上级通知精神和学校《关于认真学习贯彻习近平总书记对于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的意见》要求,现将加强两节期间作风建设要求如下:

一、全校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,深入宣传党的十九大及十九届中央纪委二次全会关于纠正“四风”工作的部署和要求,特别是习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,为推进两节期间整治“四风”工作、风清气正过节营造良好舆论氛围。

二、全校广大党员、干部要提高政治站位,增强“四个意识”,加强党性修养,从小事小节做起,以更高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定、新修订实施细则和省委《具体办法》的精神要求。全校各级领导干部要向党中央看齐对标,不仅发挥示范作用,带头反对“四风”,在整治形式主义和官僚主义方面下更大功夫,破除特权思想,形成“头雁效应”;还要担当起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正本部门本单位的作风问题和特权现象。

三、继续紧盯享乐主义和奢靡之风,同时密切关注隐形变异、改头换面等“四风”问题新动向新表现。严禁违规公款吃喝、收送礼品礼金、违规配备使用公车、大办婚丧喜庆等;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物等;严禁公款旅游等其他违反中央八项规定精神的行为,严防“四风”问题反弹。

校纪委将畅通举报渠道,强化监督检查。对节日期间发现的问题线索,第一时间核查处置,查实后严肃执纪问责,一律通报曝光,坚持越往后执纪越严。通过一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯、化风成俗,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

举报电话:025-58139069

电子信箱:jubao@njtech.edu.cn

 

各位领导:2018年五一端午将至,请带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,切实加强作风建设,遵守廉洁自律各项规定,营造风清气正的节日氛围。祝节日快乐! 校纪委办

                  中共南京工业大学纪律检查委员会

                               2018年4月26日