当前位置: 网站首页 >> 工作动态

关于开展廉政风险点排查督查工作的通知

发布时间:2018-01-12      浏览次数:298

各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进我校党风廉政建设,深化廉政风险防控工作,根据省纪委《关于开展廉政风险点排查的通知》(苏纪七检字[2017]3号)和《关于深化问题线索处置和廉政风险排查防控工作的函》(苏纪七检函〔2017〕127号)文件精神,现结合实际,决定开展廉政风险点排查督查工作。有关事项通知如下:

一、督查内容:

对各单位、各部门前期开展的廉政风险点排查工作进行督查,主要检查排查出的廉政风险点是否准确、是否有遗漏、防控措施是否有效、责任人是否明确、已经排查出的风险点是否防控到位等。

二、督查方式:

1.校纪委将组织若干督查组,对涉及关键要害岗位、廉政风险防控任务较重的单位或部门开展重点督查。督查组成员由校纪委委员和纪委办工作人员组成。

2.其他单位或部门按照本通知要求,对前期开展的廉政风险点排查工作进行深入自查,确保排查工作无遗漏,做到靶向精准、措施管用。

各单位、各部门要将改进和自查后的廉政风险点排查情况(填写附件)于3月9日之前报校纪委办公室。

三、工作要求:

各基层党委(党工委、党总支)要深入贯彻新时代全面从严治党各项要求,切实履行党风廉政建设主体责任,深入指导本单位、部门开展好廉政风险点排查工作,建立好廉政风险防控责任制。

各单位、各部门结合年底召开的组织生活会、民主生活会和年终考评等工作,对可能存在的廉政风险深挖细查,要直面问题、决不护短,以踏石留印、抓铁有痕的态度,深化廉政风险防控工作;要对已经排查出的风险点开展深入研究,分出轻重缓急,明确责任人员,列出重点风险防控时间表,对经过督查或自查新增的风险点采取务实有效举措,推动突出问题一个一个解决。

学校纪检监察部门将切实履行监督责任,加大监督执纪问责力度。对因廉政风险防控不力、廉政风险点排查不到位而引发违纪违规问题的单位和个人,严格实行“一案双查”,对履责不力的严肃问责。

    

附件:廉政风险点排查督查情况汇总表.doc

               

 中共南京工业大学纪律检查委员会

                             2018年1月10日