当前位置: 网站首页 >> 工作动态

关于进一步加强2018年元旦春节期间作风建设工作的通知

发布时间:2017-12-28      浏览次数:157

各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门:

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点。近日,中办、国办、中纪委和省纪委相继发出通知,要求坚决贯彻落实习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要指示精神,持之以恒正风肃纪,切实加强元旦春节期间作风建设。按照上级通知和学校《关于认真学习贯彻习近平总书记对于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的意见》要求,现就进一步加强作风建设及元旦春节期间廉洁自律各项要求强调如下:

各级党组织要坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要切实履行主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,通过多种形式教育引导全体党员干部和教职工,恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。

党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为;要加强对本单位党员和教师的纪律教育和廉洁教育,切实加强作风和师德建设,自觉推动崇廉尚洁良好校园风气的形成。

严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁其他违反中央八项规定精神的行为。

学校纪委将切实履行监督责任,紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题。加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。对十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,越往后执纪越严。在严肃查处违反中央八项规定精神当事人的同时,严格实行“一案双查”,对履责不力的严肃追责问责。

              

举报电话:025-58139069

电子信箱:jiwei@njtech.edu.cn

 

                 中共南京工业大学纪律检查委员会

二〇一七年十二月二十七日