当前位置: 网站首页 >> 工作动态

关于开展首期第二批次党风廉政建设巡查工作的通知

发布时间:2017-11-03      浏览次数:238

各基层党委(党工委、党总支)、各部门、各单位:

党的十九大对坚定不移全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新部署,为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党向纵深发展,不断加强学校党风廉政建设,根据《关于开展二级单位党风廉政建设巡查工作的实施方案》(南工委纪[2017]2号)要求,决定于今年11月开展首期第二批次党风廉政建设巡查工作。

一、时间安排:2017年11月-12月。

二、工作流程

1.自查准备阶段:被巡查单位在接到通知后按照巡查工作内容和要求进行自查,逐项核实各项巡查内容的完成情况和学校巡视“回头看”反馈意见的整改落实情况,准备相应的支撑材料。填写《党风廉政建设巡查工作自评表》(见附件)并对本单位相关工作情况进行总结,形成自查报告(报告要求见被巡查单位准备工作清单)于2017年11月10日前报至校纪委办公室(行政楼437)。

2.巡查开展阶段:本批次共成立10个巡查组,各巡查组采取一托二的方式,共巡查20家单位,巡查组与各被巡查单位商定具体时间后开展巡查工作,每个单位巡查工作时间为3-4天。

3.情况反馈阶段:本批次巡查工作结束之后,巡查组整理相关工作记录形成巡查工作报告,向校党委常委会作出汇报,巡查组适时向被巡查单位作出情况反馈,提出整改意见和要求,并将巡查结果在一定范围内进行通报。

三、工作要求:

1.各二级单位要高度重视、全力支持、积极配合巡查组开展工作,要切实增强接受巡查监督的主动性和自觉性,按要求认真进行自查并做好相关材料(自查报告、支撑材料)的准备工作。

2.巡查组按照新修改的《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,深入基层、联系群众,实事求是、客观公正地评价被巡查单位在党风廉政建设方面存在的问题,认真履行巡查监督职责,开展好第二批次党风廉政建设巡查工作。

附件1:首期第二批次被巡查单位名单.doc

附件2:被巡查单位准备工作清单.doc

附件3:巡查工作自评表.doc


中共南京工业大学委员会

2017年11月3日